Gastronomia

Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes_MG


Desde sua criação, em 1997, o festival, com entrada gratuita, já recebeu mais de três mil profissionais da gastronomia e meio milhão de pessoas foram degustar as delícias do cardápio. O evento promove a alta culinária do país, contribuindo para sua evolução e para a valorização de diversas produções gastronômicas brasileiras.

Durante os dez dias de festa, o Largo das Forras se transforma no núcleo de aulas teóricas e interativas com os grandes nomes da gastronomia. Além disso, por toda a cidade são realizados eventos especiais, como restaurantes locais oferecendo pratos exclusivos para o festival, turismo gastronômico pelas ruas de Tiradentes e atividades culturais. 

O Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes faz parte do Projeto Fartura – Comidas do Brasil, um dos maiores projetos de pesquisa gastronômica do país, que viaja por todo o Brasil exaltando e experimentando a culinária por onde passa, em busca de receitas, histórias e ingredientes.

Os amantes da boa culinária também vão podem curtir atrações culturais espalhadas pela cidade. A programação cultural tem como destaque novos talentos da escola de música da Universidade Federal de São João Del Rei, cidade vizinha à Tiradentes, além de shows com grandes nomes do estado e do país, alguns deles com projeção internacional.

O Festival de Cultural e Gastronomia de Tiradentes acontece sempre nos dois últimos finais de semana de Agosto. 

Share by: